Stampa

U13: si sorride in Fipav, si zoppica in Uisp

on . Postato in News Giovanile

Ottima vittoria per le ragazze U13 che disputano a Empoli nel campionato Uisp una partita infrasettimanale (Mercoledì 21) comunque impegnativa. Iniziano convinte e con la voglia di vincere infatti, nei primi due set, non c’è proprio storia per le padrone di casa: le rossoblù attaccano e costruiscono un bel gioco e non si fanno sorprendere neanche nelle palle lunghe. Davvero un gioco di squadra: azzardano e si divertono!! Nel terzo set invece si perdono un po’ in campo e faticano a rincorrere le avversarie che comunque ne approfittano. La buona tecnica acquisita ad oggi ha comunque la meglio e, se pur lentamente, riescono ad accaparrarsi anche l’ultimo parziale. Complimenti a tutte!

Andiamo alla prima partita di Coppa FIPAV U13 che ci vede giocare in casa Sabato 24, contro il che Cuore Volley Fi5, squadra mai incontrata. La rosa torna alla quasi normalità post influenze e infortuni vari, a tal proposito da segnalare un altro mignolo destro KO, questa volta è la “Dile” a essere steccata per 25 giorni: AUGURONI DILE, rimettiti presto per le tue “sassate” in battuta!!!
Partita molto, molto combattuta che ci vede vincenti per 29-27 nel primo set, dove le difese hanno la meglio sugli attacchi, questo sarà il filo conduttore di tutta la partita; nel secondo set partiamo un po’ con il freno a mano tirato, coach Ceccato prova a dare la scossa effettuando alcuni cambi e facendosi sentire nei timeout, ma le arancioni ospiti commettono meno errori e si portano a casa il set con il punteggio di 22-25. Eccoci al terzo e decisivo set che ci vede andare avanti fino al 19-12, quando sembra che il set abbia preso ormai la strada a noi favorevole, le ospiti si rifanno sotto, complici anche alcuni errori da parte nostra e si portano sul punteggio di 22-24; ma ecco che le leoncine tirano fuori gli artigli, e riescono a riagganciare la squadra ospite e a chiudere il set a proprio favore con il punteggio di 26-24, grazie anche a tre battute consecutive molto efficaci.
Domenica mattina siamo impegnate nel campionato UISP a Firenze contro la “capolista” Rinascita. Beh, sicuramente si parte sempre da 0-0 e le “intenzioni” sono quelle di vendere cara la pelle, ma i primi due set dicono tutt’altro, infatti, perdiamo per 25-8 e 25-10 senza mai dare impressione di essere in partita o di avere voglia di giocare; l’esatto contrario della partita del giorno precedente,  solo nel terzo set proviamo a fare qualcosa, riusciamo a restare vicino al Rinascita fino a 19-21, poi torniamo a commettere tre banali errori ed anche questo set ci vede soccombere con il punteggio di 20-25.
Beh atteggiamenti contrastanti nei due campionati, nel FIPAV danno l’anima, nell’UISP pare quasi che si giochi controvoglia o tanto per fare: bimbe i campionati sono fatti per farvi giocare e divertire TUTTE, ma l’atteggiamento deve essere sempre quello di dare il massimo divertendosi tutte insieme e di SORRIDERE, SORRIDERE, SORRIDERE!
Un saluto alla sempre presente Tifoseria.